bottom
Афины
Курс валют:

Поступление в ВУЗ и ВНЖ Греции

08.09.2012
23:17
UTC+02:00
Здравствуйте, я сейчас в Афинах поступила в ТЕИ Афин по туристической визе, как иностранка (я из Украины). Пошла в ТЕИ для записи, чтобы закрепить место за собой, а мне отказали, так как я должна принести справку о том, что я знаю греческий. С 10 сентября нужно записаться на курсы в Зографу, а там требуют ВНЖ на весь период обучения. Помогите, пожалуйста! Куда мне идти? Какие бумаги надо?

Вам нужно срочно выехать из Греции, получить визу и приехать уже с долгосрочной визой. Вы не имеете право учиться по визе, которая у вас на руках, вы не можете ее поменять, и именно поэтому вам отказывают. Если говорить о конкретных ситуациях ВУЗа и языковой школы в Зографу, то вам не пошли на встречу и это их право, наша компания оба документа оформляет, но они редко кому нужны заранее.
Итак, правильный порядок ВЫЕХАТЬ, подготовить в соответствии с требованиями пакет документов на студенческую визу (какие документы в Украине ниже), открыть в консульстве визу студенческую на долгий срок в соответствии с законом ПД 101/08 ар. 5). После приезда с этой визой вас запишут на курсы даже в октябре без дополнительных документов (только фото паспорта и фото визы). Далее с этой визой и с документом с курсов вы подаете на вид на жительство (типичный пакет документов тоже ниже). И уже через год вы записываетесь в ВУЗ куда вы поступили.
Документы на визу для граждан Украины.
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом)
Фотографии. Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а так же всех страниц, где есть визы (ЛЮБЫЕ визы).
Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN. (на 90 дней)
Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал.)
Справка из института/ школы о зачислении на учебу.
(Справку печатать с сайта министерства, списки в консульства министерство уже выслало)
Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний.
(Нужно прийти в центральную поликлинику и попросить пройти всех врачей и анализы необходимые на въезд и выезд, можно уточнить, что это на выезд. С номерами справок много не понимания вы можете делать любой номер формы и 082 и 086 и т.д., но необходимы анализы на венерические болезни).
Документ, подтверждающий место проживания в Греции от 3-х месяцев.
(ДИЛОСИ-ПРИГЛАШЕНИЕ с заявление на греческом, договор или проект договора).
Справка об отсутствии судимости из МВД.
Справка из банка о наличии валюты (сумма в евро). Если у вас нет другого финансирования минимум 5 тысяч евро, если у вас частичное спонсорство, то минимум 2 тысячи евро. Должен быть счет в евро и к нему карта позволяющая снимать деньги за рубежом.
Подтверждение брони на авиабилет в одну сторону (перелет не раньше 15-го сентября).
38 евро сбор.
Если у вас частичное спонсорство:
Письмо от одного из родителей, что обязуется оплачивать билеты, аренду, курсы и пребывание своего ребенка в Греции на весь период пребывание, а так же берет на себя все прочие расходы, связанные с пребыванием в Греции. Письмо в свободной форме, заверять только подписью.
Справка о доходах родителя с работы или из налоговой с указанием дохода не менее 550 евро в месяц.
Свидетельство о рождении для подтверждения родства (могут выступать только родители).
Или частичное спонсорство жителя Греции:
«Ипевсини дилоси» – приглашение от гражданина Греции (или имеющего ВНЖ, что он предоставляет вам жилье и гарантирует ваши затраты, заверены в полиции или кепе, текст высылаю)
Фотокопия удостоверения личности заверенная в полиции или КЕПе
Может понадобиться фотокопия налоговой декларации.
Присутствие заинтересованного лица обязательно.
Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.
В Афинах на вид на жительство вы подаете через Димархио – то есть местный муниципалитет. Обратите внимание, что порядок приема документов в муниципалитеты разный и нужно подойти заранее. В некоторых прием по записи, в некоторых по живой очереди в некоторых и очереди нет.
Для этого нужно иметь с собой.
1. Фотокопия паспорта.
2. Заверенная копия студенческой визы
Для заверения приходите с фотокопией визы и паспортом в КЕПе или Полицию (астиномия) и просите заверить копию, на греческом «акривес антиграфес».
3. Медицинской страховкой на год, самая дешевая от 100 евро, оформлять в Греции.
4. Двумя цветными фотографиями 3,5х 4,5.
5. Справкой о состоянии здоровья из государственного медицинского учреждения Греции.
6. Документ, подтверждающий адрес проживания (договор аренды, ипевсини дилоси от приглашающего) с указанием адреса места жительства.
7. Выписка со счета из греческого банка с суммой не менее 1т евро на счету.
8. Заверенная копия бумаги, что вы записаны на языковые курсы.
10. Гербовой бумагой об уплате пошлины государству 150 евро.

С уважением, Анна Шумская, компания EUeasy, оформление документов в ВУЗы Греции и других странах ЕС без личного присутствия. www.EUeasy.ru,  2288021124.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть