bottom
Афины
Курс валют:

Поступление в ВУЗ и ВНЖ Греции

08.09.2012
23:17
UTC+02:00
Здравствуйте, я сейчас в Афинах поступила в ТЕИ Афин по туристической визе, как иностранка (я из Украины). Пошла в ТЕИ для записи, чтобы закрепить место за собой, а мне отказали, так как я должна принести справку о том, что я знаю греческий. С 10 сентября нужно записаться на курсы в Зографу, а там требуют ВНЖ на весь период обучения. Помогите, пожалуйста! Куда мне идти? Какие бумаги надо?

Вам нужно срочно выехать из Греции, получить визу и приехать уже с долгосрочной визой. Вы не имеете право учиться по визе, которая у вас на руках, вы не можете ее поменять, и именно поэтому вам отказывают. Если говорить о конкретных ситуациях ВУЗа и языковой школы в Зографу, то вам не пошли на встречу и это их право, наша компания оба документа оформляет, но они редко кому нужны заранее.
Итак, правильный порядок ВЫЕХАТЬ, подготовить в соответствии с требованиями пакет документов на студенческую визу (какие документы в Украине ниже), открыть в консульстве визу студенческую на долгий срок в соответствии с законом ПД 101/08 ар. 5). После приезда с этой визой вас запишут на курсы даже в октябре без дополнительных документов (только фото паспорта и фото визы). Далее с этой визой и с документом с курсов вы подаете на вид на жительство (типичный пакет документов тоже ниже). И уже через год вы записываетесь в ВУЗ куда вы поступили.
Документы на визу для граждан Украины.
Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом)
Фотографии. Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а так же всех страниц, где есть визы (ЛЮБЫЕ визы).
Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN. (на 90 дней)
Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал.)
Справка из института/ школы о зачислении на учебу.
(Справку печатать с сайта министерства, списки в консульства министерство уже выслало)
Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний.
(Нужно прийти в центральную поликлинику и попросить пройти всех врачей и анализы необходимые на въезд и выезд, можно уточнить, что это на выезд. С номерами справок много не понимания вы можете делать любой номер формы и 082 и 086 и т.д., но необходимы анализы на венерические болезни).
Документ, подтверждающий место проживания в Греции от 3-х месяцев.
(ДИЛОСИ-ПРИГЛАШЕНИЕ с заявление на греческом, договор или проект договора).
Справка об отсутствии судимости из МВД.
Справка из банка о наличии валюты (сумма в евро). Если у вас нет другого финансирования минимум 5 тысяч евро, если у вас частичное спонсорство, то минимум 2 тысячи евро. Должен быть счет в евро и к нему карта позволяющая снимать деньги за рубежом.
Подтверждение брони на авиабилет в одну сторону (перелет не раньше 15-го сентября).
38 евро сбор.
Если у вас частичное спонсорство:
Письмо от одного из родителей, что обязуется оплачивать билеты, аренду, курсы и пребывание своего ребенка в Греции на весь период пребывание, а так же берет на себя все прочие расходы, связанные с пребыванием в Греции. Письмо в свободной форме, заверять только подписью.
Справка о доходах родителя с работы или из налоговой с указанием дохода не менее 550 евро в месяц.
Свидетельство о рождении для подтверждения родства (могут выступать только родители).
Или частичное спонсорство жителя Греции:
«Ипевсини дилоси» – приглашение от гражданина Греции (или имеющего ВНЖ, что он предоставляет вам жилье и гарантирует ваши затраты, заверены в полиции или кепе, текст высылаю)
Фотокопия удостоверения личности заверенная в полиции или КЕПе
Может понадобиться фотокопия налоговой декларации.
Присутствие заинтересованного лица обязательно.
Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.
В Афинах на вид на жительство вы подаете через Димархио – то есть местный муниципалитет. Обратите внимание, что порядок приема документов в муниципалитеты разный и нужно подойти заранее. В некоторых прием по записи, в некоторых по живой очереди в некоторых и очереди нет.
Для этого нужно иметь с собой.
1. Фотокопия паспорта.
2. Заверенная копия студенческой визы
Для заверения приходите с фотокопией визы и паспортом в КЕПе или Полицию (астиномия) и просите заверить копию, на греческом «акривес антиграфес».
3. Медицинской страховкой на год, самая дешевая от 100 евро, оформлять в Греции.
4. Двумя цветными фотографиями 3,5х 4,5.
5. Справкой о состоянии здоровья из государственного медицинского учреждения Греции.
6. Документ, подтверждающий адрес проживания (договор аренды, ипевсини дилоси от приглашающего) с указанием адреса места жительства.
7. Выписка со счета из греческого банка с суммой не менее 1т евро на счету.
8. Заверенная копия бумаги, что вы записаны на языковые курсы.
10. Гербовой бумагой об уплате пошлины государству 150 евро.

С уважением, Анна Шумская, компания EUeasy, оформление документов в ВУЗы Греции и других странах ЕС без личного присутствия. www.EUeasy.ru,  2288021124.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть