bottom
Афины
Курс валют:

Виза для замужества с греком

31.01.2013
20:33
UTC+02:00
Я бы хотела узнать все подробности, что нужно для того, чтобы пожениться с греком в Греции.
1) Какие документы мне нужны для первого посещения Греции (какая виза лучше, и т.д.)
2) Что необходимо моему жениху для того, чтобы пригласить меня в качестве своей будущей невесты. Если на данный момент я не работаю, то может ли это быть помехой? Судимости не имею, замужем не была, детей нет. Буду благодарна за ответ.

Во-первых, визу необходимо получить в греческом консульстве, на основании приглашения вашего жениха. Приглашение как обычного гостя, никакой визы невесты в Греции не существует, это вы должны точно усвоить. И, более того, невеста может вызвать больше подозрения, чем обычная гостья Греции.
Во-вторых, после въезда в Грецию оформляется разрешение на брак. Необходимые документы:
1. Документ, подтверждающий постоянное место жительства.
2. Справка с Консульства, что нет никаких препятствий для заключения брака (переведенная на греческий язык).

3. Свидетельство о рождении с Апостилем и переводом на греческий язык. 

4. Объявление в местную в газету (об этом может и ваш жених-грек позаботиться). 

5. Паспорт и действующая виза.
И помните, действовать надо быстро, чтобы успеть все проделать во время действия визы. Поэтому рекомендуем вашему жениху – греку заранее подойти в мэрию и узнать, как быстро оформляются разрешения на брак и большая ли очередь на регистрацию брака в мэрии. Также он должен подготовить все документы со своей стороны. Рекомендуем так приехать, чтобы это был, к примеру, вечер воскресенья, чтобы прямо с утра понедельника бегать по инстанциям.
Что касается того, что вы не работаете, то это осложняет ситуацию, так как для Консульства вы становитесь сразу же подозрительным туристом. Знайте, что для получения визы у вас потребуют справку о доходах с места работы или справку о спонсорстве (мол, кто-то из родных вам оплачивает поездку в Грецию).
Можно, конечно, купить длительную туристическую путевку, чтобы выглядело более убедительно, но знайте, по туристической визе министерство может не заверить печать консула на справке о том, что нет препятствий к браку. Правда, часто это может сделать адвокат, так что жениху придется потратиться. Очень рекомендуем не оставаться в стране, если у вас заканчивается виза.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть