bottom
Афины
Курс валют:

Продление визы в Греции

09.02.2013
01:01
UTC+02:00
Я хотела бы проконсультироваться на счет визы. В 2012 году я приезжала в Грецию на практику, визу мне выдали на год type D, number of entries MULT, duration of stay XX. Въехала я в Грецию в мае и выехала в сентябре, так как у меня в Греции молодой человек я вернулась в Грецию в конце октября. На данный момент я проживаю вместе с парнем и хочу поступить в институт для изучения греческого языка. Подскажите, пожалуйста, как мне сейчас можно продлить визу или получить вид на жительство, если на данный момент я не замужем, не учусь и не работаю в Греции. Срок действия визы заканчивается в апреле.  

Вам нужно в первую очередь проверить ваше легальное состояние. Судя по вашему письму у вас нет Вида на жительство или «вевеоси» (ожидания вида на жительство). А это значит, что вы уже нарушили порядок оформления документов, так как по ЛЮБОЙ долгосрочной визе Д необходимо подать по месту проживания на вид на жительство в течение 3-х первых месяцев после перового пересечения границы! Это обязательное требование, более того вы обязаны подать пакет именно на тот тип вида на жительство, который у вас указан в визе. Если это не сделано и не поданы документ на другой вид на жительство, например, жена грека или гуманитарные причины, вы становитесь, нарушителем. В виду того, что все долгосрочные визы в консульствах России сейчас выдают на год, вас могут выпустить без штрафа и неприятностей, особенно если вы пересекаете не греческую границу. Но при любой скурпулезной проверке документов вы являетесь нарушителем визового режима.
В случае всего вышеописанного, вам нужно или прийти с пакетом документов на указанный у вас тип визы и возможно все обойдется штрафом или срочно покинуть страну. Так же некоторые девушки подают на вевеоси (бумага об ожидании вида на жительство) и потом живут по этой бумаге более года.
Если вы все сделали по закону и сейчас живете по виду на жительство вы МОГЛИ записаться на курсы греческого языка для иностранцев в Афинский Университет (Φιλοσοφική Σχολή, 6 этаж, офис 626, телефон - 210-727 7672-3). Но это надо было делать в сентябре или декабре.
Обратите внимание, что при себе нужно иметь целый пакет заверенных документов. В виду того, что ваша виза не учебная вам могут отказать в записи на усмотрение секретаря. Более того, на курсах требуют, чтобы виза была на весь период обучения.
Как вариант продлить пребывание, это записаться на частные курсы, у которых есть лицензия на приглашение иностранцев. Хотя даже в этом случае за визой придется выехать на родину, так как это другая цель поездки и миграционная служба, скорее всего, не примет ваш пакет без нужной визы.
При этом оптимально в вашем случае оформить документы на учебу в госвуз с осени, затем один раз выехав и получив студенческую визу с осени записаться на годичные языковые курсы, а закончив их пойти в вуз. Мы настоятельно вам советуем, все-таки покинуть Грецию до окончания действия визы и потом, подав документы на обучение, вернуться в страну.


С уважением, Анна Шумская, компания EUeasy, оформление документов в ВУЗы Греции и других странах ЕС без личного присутствия. www.EUeasy.ru, 698.070.3826.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть