bottom
Афины
Курс валют:

Продление визы в Греции

09.02.2013
01:01
UTC+02:00
Я хотела бы проконсультироваться на счет визы. В 2012 году я приезжала в Грецию на практику, визу мне выдали на год type D, number of entries MULT, duration of stay XX. Въехала я в Грецию в мае и выехала в сентябре, так как у меня в Греции молодой человек я вернулась в Грецию в конце октября. На данный момент я проживаю вместе с парнем и хочу поступить в институт для изучения греческого языка. Подскажите, пожалуйста, как мне сейчас можно продлить визу или получить вид на жительство, если на данный момент я не замужем, не учусь и не работаю в Греции. Срок действия визы заканчивается в апреле.  

Вам нужно в первую очередь проверить ваше легальное состояние. Судя по вашему письму у вас нет Вида на жительство или «вевеоси» (ожидания вида на жительство). А это значит, что вы уже нарушили порядок оформления документов, так как по ЛЮБОЙ долгосрочной визе Д необходимо подать по месту проживания на вид на жительство в течение 3-х первых месяцев после перового пересечения границы! Это обязательное требование, более того вы обязаны подать пакет именно на тот тип вида на жительство, который у вас указан в визе. Если это не сделано и не поданы документ на другой вид на жительство, например, жена грека или гуманитарные причины, вы становитесь, нарушителем. В виду того, что все долгосрочные визы в консульствах России сейчас выдают на год, вас могут выпустить без штрафа и неприятностей, особенно если вы пересекаете не греческую границу. Но при любой скурпулезной проверке документов вы являетесь нарушителем визового режима.
В случае всего вышеописанного, вам нужно или прийти с пакетом документов на указанный у вас тип визы и возможно все обойдется штрафом или срочно покинуть страну. Так же некоторые девушки подают на вевеоси (бумага об ожидании вида на жительство) и потом живут по этой бумаге более года.
Если вы все сделали по закону и сейчас живете по виду на жительство вы МОГЛИ записаться на курсы греческого языка для иностранцев в Афинский Университет (Φιλοσοφική Σχολή, 6 этаж, офис 626, телефон - 210-727 7672-3). Но это надо было делать в сентябре или декабре.
Обратите внимание, что при себе нужно иметь целый пакет заверенных документов. В виду того, что ваша виза не учебная вам могут отказать в записи на усмотрение секретаря. Более того, на курсах требуют, чтобы виза была на весь период обучения.
Как вариант продлить пребывание, это записаться на частные курсы, у которых есть лицензия на приглашение иностранцев. Хотя даже в этом случае за визой придется выехать на родину, так как это другая цель поездки и миграционная служба, скорее всего, не примет ваш пакет без нужной визы.
При этом оптимально в вашем случае оформить документы на учебу в госвуз с осени, затем один раз выехав и получив студенческую визу с осени записаться на годичные языковые курсы, а закончив их пойти в вуз. Мы настоятельно вам советуем, все-таки покинуть Грецию до окончания действия визы и потом, подав документы на обучение, вернуться в страну.


С уважением, Анна Шумская, компания EUeasy, оформление документов в ВУЗы Греции и других странах ЕС без личного присутствия. www.EUeasy.ru, 698.070.3826.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть