bottom
Афины
Курс валют:

Сожительство с греком

02.04.2013
22:31
UTC+02:00
Много раз читала ответы у вас на эту тему, но всё-таки многое не понятно и не только мне, но и подругам, если нелегалка проживает уже 2 года с греком, то зачем ей выезжать из Греции вместе с греком? Ведь он будет здесь оформлять бумаги, когда вернётся? Тогда зачем ему выезжать? Так любой грек может познакомиться по интернету с девушкой, съездить к ней в гости, вернуться и начать собирать для неё бумаги, как для сожительницы? Что является подтверждением, что мы живём уже вместе 2 года, ведь эти подтверждения могут быть и липовые?

Для того чтобы у вас сложилось правильное восприятие о процедуре прав и обязанностей по контракту о свободном сожительстве, прочитайте один раз предпосылки и требования, а не разные ответы на эту тему.
Необходимые предпосылки для оформления договора о свободном сожительстве и документы для ВНЖ:
На основании Общего Министерского Решения №23443/07-09-2011, дается право сожителям граждан Греции или ЕС получения специальной визы по упрощенной процедуре со сроком действия до 3 месяцев и затем оформления ВНЖ сроком действия на 1 год. К данной категории относятся те лица, которые сопровождают гражданина Греции или едут в страну с целью воссоединения с ним.
Для оформления ВНЖ необходимо иметь:
- Действующий паспорт или проездной документ.
- Для тех, кто находится в Греции возможно использование данной процедуры при условии, что у сожителя имеется ВНЖ сроком действия не менее года до оформления договора о свободном сожительстве.
- Подтверждение постоянного проживания гражданина ЕС в Греции.
- Совместное проживание по определенному адресу.
- Документальное подтверждение постоянных отношений с гражданином Греции или ЕС
- Наличие медицинской страховки
Подтверждением отношений с гражданином Греции или ЕС будет считаться:
- Оформленный договор о свободном сожительстве (договор может быть оформлен в Консульстве Греции в стране проживания сожителя, либо в соответствие с законодательством страны сожителя либо у нотариуса в Греции)
- Общий ребенок (с гражданином ЕС) или усыновленный ребенок заявителя и гражданина ЕС
А так же, подтверждением постоянных отношений может быть наличие взятых на себя долгосрочных юридических, социальных или финансовых обязательств.
ВНЖ оформляется по решению Министра Внутренних Дел Греции сроком действия на 1 год и обновляется на 2 года при наличии вышеуказанных предпосылок.
В случае возникновения сомнений в постоянности отношений или выполнения предпосылок, ответственная служба будет производить соответствующие проверки.
Прекращение постоянных отношений или смерть гражданина Греции или ЕС влечет собой автоматическое прекращение действия ВНЖ.
Право на ВНЖ сохраняется в случае прекращения сожительства при условии, что отношения продлились более трех лет с момента оформления договора о совместном сожительстве.
При наличии причин общественного порядка, а особенно уголовные решения суда об использовании фальшивых документов, будет являться основанием для отказа в выдаче ВНЖ или в его отзыве.
Владельцы данных ВНЖ будут иметь право на наемную работу в соответствие со ст. 14 закона 3386/05.

С уважением, адвокат Иоанна Тину.
Адрес: Афины, пл. Омониа, 12, 8-й этаж, тел: 2102829189, факс: 2103233990, моб: 6945956478





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть