bottom
Афины
Курс валют:

Сожительство с греком

02.04.2013
22:31
UTC+02:00
Много раз читала ответы у вас на эту тему, но всё-таки многое не понятно и не только мне, но и подругам, если нелегалка проживает уже 2 года с греком, то зачем ей выезжать из Греции вместе с греком? Ведь он будет здесь оформлять бумаги, когда вернётся? Тогда зачем ему выезжать? Так любой грек может познакомиться по интернету с девушкой, съездить к ней в гости, вернуться и начать собирать для неё бумаги, как для сожительницы? Что является подтверждением, что мы живём уже вместе 2 года, ведь эти подтверждения могут быть и липовые?

Для того чтобы у вас сложилось правильное восприятие о процедуре прав и обязанностей по контракту о свободном сожительстве, прочитайте один раз предпосылки и требования, а не разные ответы на эту тему.
Необходимые предпосылки для оформления договора о свободном сожительстве и документы для ВНЖ:
На основании Общего Министерского Решения №23443/07-09-2011, дается право сожителям граждан Греции или ЕС получения специальной визы по упрощенной процедуре со сроком действия до 3 месяцев и затем оформления ВНЖ сроком действия на 1 год. К данной категории относятся те лица, которые сопровождают гражданина Греции или едут в страну с целью воссоединения с ним.
Для оформления ВНЖ необходимо иметь:
- Действующий паспорт или проездной документ.
- Для тех, кто находится в Греции возможно использование данной процедуры при условии, что у сожителя имеется ВНЖ сроком действия не менее года до оформления договора о свободном сожительстве.
- Подтверждение постоянного проживания гражданина ЕС в Греции.
- Совместное проживание по определенному адресу.
- Документальное подтверждение постоянных отношений с гражданином Греции или ЕС
- Наличие медицинской страховки
Подтверждением отношений с гражданином Греции или ЕС будет считаться:
- Оформленный договор о свободном сожительстве (договор может быть оформлен в Консульстве Греции в стране проживания сожителя, либо в соответствие с законодательством страны сожителя либо у нотариуса в Греции)
- Общий ребенок (с гражданином ЕС) или усыновленный ребенок заявителя и гражданина ЕС
А так же, подтверждением постоянных отношений может быть наличие взятых на себя долгосрочных юридических, социальных или финансовых обязательств.
ВНЖ оформляется по решению Министра Внутренних Дел Греции сроком действия на 1 год и обновляется на 2 года при наличии вышеуказанных предпосылок.
В случае возникновения сомнений в постоянности отношений или выполнения предпосылок, ответственная служба будет производить соответствующие проверки.
Прекращение постоянных отношений или смерть гражданина Греции или ЕС влечет собой автоматическое прекращение действия ВНЖ.
Право на ВНЖ сохраняется в случае прекращения сожительства при условии, что отношения продлились более трех лет с момента оформления договора о совместном сожительстве.
При наличии причин общественного порядка, а особенно уголовные решения суда об использовании фальшивых документов, будет являться основанием для отказа в выдаче ВНЖ или в его отзыве.
Владельцы данных ВНЖ будут иметь право на наемную работу в соответствие со ст. 14 закона 3386/05.

С уважением, адвокат Иоанна Тину.
Адрес: Афины, пл. Омониа, 12, 8-й этаж, тел: 2102829189, факс: 2103233990, моб: 6945956478





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть