bottom
Афины
Курс валют:

Гражданство России гражданину Греции

23.05.2013
23:04
UTC+02:00
Мой молодой человек – гражданин Греции. Каким образом он может получить российское гражданство, не отказываясь от греческого? Мне сказали, что есть маленький пунктик для упрощения этого вопроса (мой молодой человек родился в СССР)?

Ваш молодой человек никаким образом не может получить российское гражданство, не отказавшись от греческого (если ему уже 18-ть лет), а вот наоборот мог бы. Кто, вам дал надежду, что есть какие-то особые пункты для тех, кто родился в СССР? Обратите внимание на последний пункт в опубликованном ответе.
Что касается упрощенного порядка, то ниже мы приводим полный список документов и необходимых предпосылок (все это вы можете найти на сайте Министерства иностранных дел России или сайте консульства России в Греции, Генконсульства России в Салониках).
Насколько можно судить из вашего вопроса, то под упрощенную процедуру ваш молодой человек не подходит, так как вы ничего не пишите о его родителях с российским гражданством.

В гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке могут быть приняты:
5.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет, если они имеют хотя бы одного родителя с российским гражданством, прописанного на территории Российской Федерации.
В этом случае заявителю вместе с соответствующим заявлением необходимо представить в консульство России следующие документы:
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя;
- Документ, подтверждающий проживание заявителя в Греции (вид на жительство или документ, его заменяющий);
- Свидетельство о рождении;
- Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
- Один из следующих документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:
- справка о доходах физического лица;
- декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа;
- справка с места работы;
- трудовая книжка;
- пенсионное удостоверение;
- справка органа социальной защиты о получении пособия;
- подтверждение получения алиментов;
- справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета;
- справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;
- иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности;
- Один из следующих документов, подтверждающий владение русским языком:
- документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации;
- сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку
документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с переводом на русский язык, удостоверенным нотариально в соответствии с российским законодательством, и свидетельством об эквивалентности документа об образовании (последнее выдается органами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, расположенными на территории Российской Федерации);

От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы.

- Копию паспорта родителя – гражданина Российской Федерации, постоянно зарегистрированного в России, заверенную органом ФМС России по месту его жительства;
- В случае перемены ФИО: свидетельства или справки о заключении-расторжении браков, свидетельства о перемене имени и фамилии;
- Документ полномочного органа другого государства, подтверждающий факт обращения заявителя с намерением выйти из имеющегося гражданства в связи с приобретением гражданства Российской Федерации.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть