bottom
Афины
Курс валют:

Как нелегалке выйти замуж за гражданина Греции

29.09.2010
19:57
UTC+02:00
В Греции познакомилась с парнем, за которого хочу выйти замуж. На Родине у меня есть дочь 12-ти лет от 1-го брака. Объясните мне, пожалуйста, какие документы требуются мне и моему избраннику для того, чтобы расписаться. И что нужно, чтобы потом привезти сюда и мою дочку.

Есть два варианта, по которым Вы можете выйти замуж.
Первый вариант - выехать на Родину (заплатив при этом на границе штраф 1200 евро) и въехать в Грецию на основании визы, до истечения срока действия визы Вам надо будет подать необходимые документы для заключения брака в отдел Муниципалитета по месту проживания.
Список документов мы неоднократно писали, повторим и в этот раз:
- Ваше свидетельство о рождении с Апостилем (перевод необходимо сделать в министерстве иностранных дел Греции);
- справка о том, что Вы не замужем (выдается в Консульстве Украины на основании Вашего внутреннего паспорта);
- свидетельство о разводе (если был ранее брак) с Апостилем (его Вы тоже должны будет перевести в министерстве иностранных дел Греции);
Ваш же жених должен подать следующие документы:
- заверенную копию «тавтотиты»;
- свидетельство о рождении;
- два экземпляра газеты, в которой опубликовано объявление о вашем предстоящем браке;
- документ, удостоверяющий постоянное место жительства;
- в случае если он ранее был женат, то копию свидетельства о браке и о разводе;
- квитанция об оплате госпошлины.
Второй вариант - выехать на Родину вместе с будущим супругом и там заключить брак.
О том, какие документы понадобятся Вашему будущему супругу-греку настоятельно рекомендуем заранее уточнить в конкретном ЗАГСе на Родине, в котором будете регистрировать брак. Так как требования очень разнятся и список довольно большой.
Далее предстоит побегать Вашему уже супругу – ему будет необходимо легализовать этот брак в ЗАГСе в Афинах (Идико Ликсиархио Афинон) – не забудьте на свидетельство о браке на Украине поставить печать Апостиль, и, получив свидетельство о браке из ЗАГСа - подать документы в Греческое Консульство, дабы вызвать Вас.
В Консульство подается - заверенная копия «тавтотиты» супруга, свидетельство о браке, приглашение супруга и налоговая декларация супруга.
Тогда Вы получите специальную визу, чтобы въехать в Грецию, как супруга грека, которую вам выдадут после предоставления вышеуказанных документов.
После приезда в Грецию до истечения срока действия визы, Вы должны подать документы на вид на жительство в Муниципалитет по месту проживания супруга.
Необходимые для этого документы:
- заверенная копия Вашего паспорта;
- свидетельство о браке;
- копия «тавтотита» супруга;
- справка из страховой компании о том, что у Вас есть страховка.
По закону вид на жительство ребенку от первого брака жены грека выдают на основании ВНЖ матери. Но можно попробовать уговорить работников мэрии и они примут одновременно документы и у мамы, и у дочери, но помните – все необходимо сделать в срок действия визы.
Итак, необходимые документы для дочери:
- свидетельство о рождении с печатью Апостиль (переведенное);
- документ о родительских правах на ребенка (например, судебное решение о том, что вы являетесь опекуном ребенка или нотариальный акт о соглашении отца на выезд и постоянное проживание ребенка в Греции с Вами – это опять же должно быть заверено печатью Апостиль).
Редакция портала «Греция на русском» желает Вам удачи.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть