bottom
Афины
Курс валют:

Как нелегалке выйти замуж за гражданина Греции

29.09.2010
19:57
UTC+03:00
В Греции познакомилась с парнем, за которого хочу выйти замуж. На Родине у меня есть дочь 12-ти лет от 1-го брака. Объясните мне, пожалуйста, какие документы требуются мне и моему избраннику для того, чтобы расписаться. И что нужно, чтобы потом привезти сюда и мою дочку.

Есть два варианта, по которым Вы можете выйти замуж.
Первый вариант - выехать на Родину (заплатив при этом на границе штраф 1200 евро) и въехать в Грецию на основании визы, до истечения срока действия визы Вам надо будет подать необходимые документы для заключения брака в отдел Муниципалитета по месту проживания.
Список документов мы неоднократно писали, повторим и в этот раз:
- Ваше свидетельство о рождении с Апостилем (перевод необходимо сделать в министерстве иностранных дел Греции);
- справка о том, что Вы не замужем (выдается в Консульстве Украины на основании Вашего внутреннего паспорта);
- свидетельство о разводе (если был ранее брак) с Апостилем (его Вы тоже должны будет перевести в министерстве иностранных дел Греции);
Ваш же жених должен подать следующие документы:
- заверенную копию «тавтотиты»;
- свидетельство о рождении;
- два экземпляра газеты, в которой опубликовано объявление о вашем предстоящем браке;
- документ, удостоверяющий постоянное место жительства;
- в случае если он ранее был женат, то копию свидетельства о браке и о разводе;
- квитанция об оплате госпошлины.
Второй вариант - выехать на Родину вместе с будущим супругом и там заключить брак.
О том, какие документы понадобятся Вашему будущему супругу-греку настоятельно рекомендуем заранее уточнить в конкретном ЗАГСе на Родине, в котором будете регистрировать брак. Так как требования очень разнятся и список довольно большой.
Далее предстоит побегать Вашему уже супругу – ему будет необходимо легализовать этот брак в ЗАГСе в Афинах (Идико Ликсиархио Афинон) – не забудьте на свидетельство о браке на Украине поставить печать Апостиль, и, получив свидетельство о браке из ЗАГСа - подать документы в Греческое Консульство, дабы вызвать Вас.
В Консульство подается - заверенная копия «тавтотиты» супруга, свидетельство о браке, приглашение супруга и налоговая декларация супруга.
Тогда Вы получите специальную визу, чтобы въехать в Грецию, как супруга грека, которую вам выдадут после предоставления вышеуказанных документов.
После приезда в Грецию до истечения срока действия визы, Вы должны подать документы на вид на жительство в Муниципалитет по месту проживания супруга.
Необходимые для этого документы:
- заверенная копия Вашего паспорта;
- свидетельство о браке;
- копия «тавтотита» супруга;
- справка из страховой компании о том, что у Вас есть страховка.
По закону вид на жительство ребенку от первого брака жены грека выдают на основании ВНЖ матери. Но можно попробовать уговорить работников мэрии и они примут одновременно документы и у мамы, и у дочери, но помните – все необходимо сделать в срок действия визы.
Итак, необходимые документы для дочери:
- свидетельство о рождении с печатью Апостиль (переведенное);
- документ о родительских правах на ребенка (например, судебное решение о том, что вы являетесь опекуном ребенка или нотариальный акт о соглашении отца на выезд и постоянное проживание ребенка в Греции с Вами – это опять же должно быть заверено печатью Апостиль).
Редакция портала «Греция на русском» желает Вам удачи.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть