bottom
Афины
Курс валют:

Гражданство после развода

12.10.2010
16:11
UTC+02:00
Здравствуйте, я была замужем за греком 8 месяцев, потом подали на развод - 9 месяцев назад. У меня есть вид на жительство на пять лет. Я могу потом получить вид на жительство или гражданство после развода? Или нет никаких вариантов? Спасибо

Очень бы хотелось, чтобы прежде чем принимать какие-то решения и делать какие-то поступки наши соотечественницы консультировались с юристами. Иначе потом, исправить ничего нельзя.
По закону для отдельного от мужа-грека вида на жительства (то есть после развода) необходимо прожить в браке с гражданином Греции 3 (!) года. При этом нужно, подавая на новый ВНЖ, иметь официальную работу, тем самым, показывая греческому государству, что Вы не бесполезная обуза, а работоспособный член общества.
На ВНЖ после одного года брака имеют право те, у кого ранее были какие-либо законные документы в Греции.
Что касается гражданства, то на него можно подать:
- если вы прожили в браке с гражданином Греции 3 года и у вас есть общий ребенок,
- если вы прожили в Греции легально 7 лет (у вас нет детей от гражданина Греции, рожденных в браке).
Пока вы можете жить по данным документам, но следующие вам никто НЕ даст. Мы вам советуем как можно быстрее выйти еще раз замуж за гражданина Греции.


С уважением, редакция портала «Греция на русском».





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть