bottom
Афины
Курс валют:

Гражданство после развода

12.10.2010
16:11
UTC+03:00
Здравствуйте, я была замужем за греком 8 месяцев, потом подали на развод - 9 месяцев назад. У меня есть вид на жительство на пять лет. Я могу потом получить вид на жительство или гражданство после развода? Или нет никаких вариантов? Спасибо

Очень бы хотелось, чтобы прежде чем принимать какие-то решения и делать какие-то поступки наши соотечественницы консультировались с юристами. Иначе потом, исправить ничего нельзя.
По закону для отдельного от мужа-грека вида на жительства (то есть после развода) необходимо прожить в браке с гражданином Греции 3 (!) года. При этом нужно, подавая на новый ВНЖ, иметь официальную работу, тем самым, показывая греческому государству, что Вы не бесполезная обуза, а работоспособный член общества.
На ВНЖ после одного года брака имеют право те, у кого ранее были какие-либо законные документы в Греции.
Что касается гражданства, то на него можно подать:
- если вы прожили в браке с гражданином Греции 3 года и у вас есть общий ребенок,
- если вы прожили в Греции легально 7 лет (у вас нет детей от гражданина Греции, рожденных в браке).
Пока вы можете жить по данным документам, но следующие вам никто НЕ даст. Мы вам советуем как можно быстрее выйти еще раз замуж за гражданина Греции.


С уважением, редакция портала «Греция на русском».





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть