bottom
Афины
Курс валют:

Брак с греком и ребенок от первого брака

02.02.2011
09:39
UTC+02:00
Добрый день. Мне очень необходима Ваша консультация. Я планирую получить греческий ВНЖ на основании брака с греком, сроком на 5 лет с правом работы (3386/05 ст.61).
1. У меня в российский заграничный паспорт вписан ребенок 8 месяцев, он получит отдельный ВНЖ или будет каким то образом вписан в мой (т.е. в пластиковую карточку «резеденсе кард»?
2. Какие документы мне должны выдать, подтверждающие мой ВНЖ и ВНЖ ребенка?
3. Могу ли я с данным ВНЖ работать в Европе (Финляндия) без получения там дополнительного разрешения на работу?
Заранее Вам благодарна, Оля



Уважаемая Ольга, вам необходимо въехать в Грецию с визой и в течение действия визы подать заявление на выдачу ВНЖ супруги гражданина Греции.
Вместе с заявлением необходимо подать в миграционную службу при мэрии по месту жительства фотографии, справку о составе семьи, справку об оформлении страховки здоровья, удостоверение личности супруга и ответственное заявление от него о том, что брак в силе, договор аренды или покупки жилья.
Взамен Вы получите справку (она синего цвета), которая будет действовать до момента принятия Периферией соответствующего решения.
После собеседования (в некоторых случаях оно бывает, а в некоторых – нет) перед комиссией в Периферии, которая должна воочию и на основании документов убедиться, что брак действителен, а не заключён только с целью получения ВНЖ (так как данный вид ВНЖ выдаётся сроком на 5 лет, и даёт право заниматься практически любым видом трудовой деятельности), вы получите этот самый ВНЖ.
Для ребёнка необходимо будет дополнительно предоставить свидетельство о рождении с печатью Апостиль, а также, если ребёнок рождён от другого отца, который признал отцовство, согласие от него на въезд в Грецию и оформление ВНЖ (данный документ тоже с печатью Апостиль).
ВНЖ супруги грека имеет форму наподобие пластиковой карты, а ВНЖ члена семьи супруги гражданина Греции вклеивается в паспорт ребёнка.
Что касается подтверждения, то вы получите на руки бумагу – «апофаси» - решение о получении ВНЖ (обычный листок бумаги на котором написано, что решено вам выдать ВНЖ).
Что касается Финляндии, то данный вид на жительство НЕ дает вам права там работать. Вы можете проживать с вашим ВНЖ в любой стране шенгенского договора три месяца. По вопросам работы в Финляндии вам будет необходимо обратиться в миграционную службу данной страны.

С уважением, Лина СОНИДУ, адвокат 2-ой судебной инстанции г. Салоники.
Салоники, ул. Эгнатия, 6 (офис 707), тел.: 2310-551.381, 6946.421.001, 6989.764.440 («What's up?» - звонки для владельцев «What's up?» бесплатные).





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть