bottom
Афины
Курс валют:

Брак с греком и ребенок от первого брака

02.02.2011
09:39
UTC+02:00
Добрый день. Мне очень необходима Ваша консультация. Я планирую получить греческий ВНЖ на основании брака с греком, сроком на 5 лет с правом работы (3386/05 ст.61).
1. У меня в российский заграничный паспорт вписан ребенок 8 месяцев, он получит отдельный ВНЖ или будет каким то образом вписан в мой (т.е. в пластиковую карточку «резеденсе кард»?
2. Какие документы мне должны выдать, подтверждающие мой ВНЖ и ВНЖ ребенка?
3. Могу ли я с данным ВНЖ работать в Европе (Финляндия) без получения там дополнительного разрешения на работу?
Заранее Вам благодарна, Оля



Уважаемая Ольга, вам необходимо въехать в Грецию с визой и в течение действия визы подать заявление на выдачу ВНЖ супруги гражданина Греции.
Вместе с заявлением необходимо подать в миграционную службу при мэрии по месту жительства фотографии, справку о составе семьи, справку об оформлении страховки здоровья, удостоверение личности супруга и ответственное заявление от него о том, что брак в силе, договор аренды или покупки жилья.
Взамен Вы получите справку (она синего цвета), которая будет действовать до момента принятия Периферией соответствующего решения.
После собеседования (в некоторых случаях оно бывает, а в некоторых – нет) перед комиссией в Периферии, которая должна воочию и на основании документов убедиться, что брак действителен, а не заключён только с целью получения ВНЖ (так как данный вид ВНЖ выдаётся сроком на 5 лет, и даёт право заниматься практически любым видом трудовой деятельности), вы получите этот самый ВНЖ.
Для ребёнка необходимо будет дополнительно предоставить свидетельство о рождении с печатью Апостиль, а также, если ребёнок рождён от другого отца, который признал отцовство, согласие от него на въезд в Грецию и оформление ВНЖ (данный документ тоже с печатью Апостиль).
ВНЖ супруги грека имеет форму наподобие пластиковой карты, а ВНЖ члена семьи супруги гражданина Греции вклеивается в паспорт ребёнка.
Что касается подтверждения, то вы получите на руки бумагу – «апофаси» - решение о получении ВНЖ (обычный листок бумаги на котором написано, что решено вам выдать ВНЖ).
Что касается Финляндии, то данный вид на жительство НЕ дает вам права там работать. Вы можете проживать с вашим ВНЖ в любой стране шенгенского договора три месяца. По вопросам работы в Финляндии вам будет необходимо обратиться в миграционную службу данной страны.

С уважением, Лина СОНИДУ, адвокат 2-ой судебной инстанции г. Салоники.
Салоники, ул. Эгнатия, 6 (офис 707), тел.: 2310-551.381, 6946.421.001, 6989.764.440 («What's up?» - звонки для владельцев «What's up?» бесплатные).





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть