bottom
Афины
Курс валют:

Гражданство жене грека

09.03.2012
23:18
UTC+02:00
Я замужем за греком с сентября 2008 года, у нас совместный ребенок двух лет. Недавно услышала о том, что жены греков при условии рождения ребенка в браке имеют право на получение гражданство через 3 года после заключения брака.
Вопрос: поскольку в силу обстоятельств я непостоянно проживаю в Греции (на зиму езжу в Украину), имею ли я право на гражданство? Нужен ли непрерывный "стаж" проживания в Греции или считается этот "стаж" по совокупности? И насколько реально оформить документы на гражданство самостоятельно, без адвоката?
Заранее благодарю за ответ! Ксения


Уважаемая Ксения! Для приобретения гражданства необходимо, в вашем случае, не только 3 года в браке, хотя брак с гражданином Греции и рождение детей только приветствуется, но и чтобы продолжительность вашего законного пребывания в стране составляла, согласно закону 3284 от 2010 года, более 3-х лет.
Помимо этого, необходимо будет пройти собеседование, где рассматривается компетентной комиссией ваше заявление и то, насколько хорошо вы владеете греческим языком, знаниями истории, культуры и политики Греции, а также и то, насколько крепки ваши связи с Грецией, не говоря о соблюдении законов и отсутствии судимости или задолженностей перед государством. Во всём этом адвокат вам может помочь, но этого не будет достаточно без ваших знаний, так как собеседование вы будете проходить лично.


С уважением, адвокат 2-ой судебной инстанции города Салоники Лина Алкивиадовна Сониду.
Тел. 2310551381, 6946421001, 6989764440, sonidou.lina@mail.ru.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть