bottom
Афины
Курс валют:

Гражданство жене грека

09.03.2012
23:18
UTC+03:00
Я замужем за греком с сентября 2008 года, у нас совместный ребенок двух лет. Недавно услышала о том, что жены греков при условии рождения ребенка в браке имеют право на получение гражданство через 3 года после заключения брака.
Вопрос: поскольку в силу обстоятельств я непостоянно проживаю в Греции (на зиму езжу в Украину), имею ли я право на гражданство? Нужен ли непрерывный "стаж" проживания в Греции или считается этот "стаж" по совокупности? И насколько реально оформить документы на гражданство самостоятельно, без адвоката?
Заранее благодарю за ответ! Ксения


Уважаемая Ксения! Для приобретения гражданства необходимо, в вашем случае, не только 3 года в браке, хотя брак с гражданином Греции и рождение детей только приветствуется, но и чтобы продолжительность вашего законного пребывания в стране составляла, согласно закону 3284 от 2010 года, более 3-х лет.
Помимо этого, необходимо будет пройти собеседование, где рассматривается компетентной комиссией ваше заявление и то, насколько хорошо вы владеете греческим языком, знаниями истории, культуры и политики Греции, а также и то, насколько крепки ваши связи с Грецией, не говоря о соблюдении законов и отсутствии судимости или задолженностей перед государством. Во всём этом адвокат вам может помочь, но этого не будет достаточно без ваших знаний, так как собеседование вы будете проходить лично.


С уважением, адвокат 2-ой судебной инстанции города Салоники Лина Алкивиадовна Сониду.
Тел. 2310551381, 6946421001, 6989764440, sonidou.lina@mail.ru.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть