bottom
Афины
Курс валют:

Вид на жительство для супруга гречанки

12.11.2010
09:17
UTC+02:00
Если ситуация следующая: супруга является гражданкой Греции, а супруг (русский!) гражданин другой страны (Россия). Какие документы и процедуры необходимы для того, чтобы супруг мог легально проживать в Греции, и может ли он получить гражданство?


На основании закона 3386/05, Ваш супруг является членом семьи гражданки Греции, что дает ему законное право получить ВНЖ в стране. Для этого он должен въехать с шенгенской или национальной визой в Грецию и в течение данной визы (обратите на этот пункт особое внимание – документы необходимо подавать только в срок действия визы!) обратиться по месту проживания в мэрию, в отдел иностранцев с определенным пакетом документов на ВНЖ.
Заявление на получение греческого гражданства супруг имеет право подавать после семи лет брака, если в браке нет детей или после трех лет – если в браке появятся дети. Существует госпошлина размером в 700 евро.


Светлана КАСАТКИНА, адвокат
Адрес: Афины, ул. Иппократус 2 & Акадимиас (ст.метро Панепистимио), 3 этаж. Тел/факс: 211-0149605, тел.: 211-0124473, моб.: 6948-273758





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть