bottom
Афины
Курс валют:

Вид на жительство для супруга гречанки

12.11.2010
08:17
UTC+02:00
Если ситуация следующая: супруга является гражданкой Греции, а супруг (русский!) гражданин другой страны (Россия). Какие документы и процедуры необходимы для того, чтобы супруг мог легально проживать в Греции, и может ли он получить гражданство?


На основании закона 3386/05, Ваш супруг является членом семьи гражданки Греции, что дает ему законное право получить ВНЖ в стране. Для этого он должен въехать с шенгенской или национальной визой в Грецию и в течение данной визы (обратите на этот пункт особое внимание – документы необходимо подавать только в срок действия визы!) обратиться по месту проживания в мэрию, в отдел иностранцев с определенным пакетом документов на ВНЖ.
Заявление на получение греческого гражданства супруг имеет право подавать после семи лет брака, если в браке нет детей или после трех лет – если в браке появятся дети. Существует госпошлина размером в 700 евро.


Светлана КАСАТКИНА, адвокат
Адрес: Афины, ул. Иппократус 2 & Акадимиас (ст.метро Панепистимио), 3 этаж. Тел/факс: 211-0149605, тел.: 211-0124473, моб.: 6948-273758





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть