bottom
Афины
Курс валют:

Везем мужа-грека в гости в Россию

09.12.2010
22:18
UTC+03:00
Здравствуйте! Можно ли узнать: имеет ли силу данный законопроект на территории Греции? 19 февраля Госдума приняла законопроект, упрощающий процедуру получения российских виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими в России близких родственников Согласно документу, утвержденном Госдумой в окончательном третьем чтении, иностранцы смогут получать визы РФ на основании соответствующих письменных заявлений от супругов или родителей, являющихся гражданами России.


Действительно есть такой закон, который активно вступил в силу совсем недавно и является еще одним из способов приглашения родственника гражданином России наряду с вариантом высылки приглашения из России.
По заявлению гражданина России (бланк заявления имеется в Консульстве), находящегося в Греции на законных основаниях, иностранные граждане, являющиеся членами его семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные совершеннолетние дети), могут оформить частную визу для совместной поездки в Россию.
Для этого необходимо представить ряд документов:
1.Личное заявление гражданина России, подписанное в присутствии работника Консульства, с просьбой о выдаче его супругу/супруге, несовершеннолетнему ребенку, нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку визы (присутствие последних при подаче документов не обязательно);
2.Действительный российский загранпаспорт заявителя и его копию;
3.Документ, выданный греческими властями, подтверждающий, что российский гражданин находится в Греции на законных основаниях (действующая виза, разрешение на проживание, греческое удостоверение личности) и его копию;
4.Оригиналы и копии документов (по одному для каждого), подтверждающих родство заявителя - гражданина России с указанными в заявлении иностранцами - членами его семьи. Этими документами считаются выданные уполномоченными органами России или иностранного государства свидетельства о браке (если речь идет о супруге заявителя), свидетельства о рождении/усыновлении (если речь идет о несовершеннолетних детях), а также свидетельства о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство, подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детях заявителей).
Документы, выданные органами иностранного государства, должны быть апостилированы и переведены официальным переводчиком на русский язык вместе с апостилем;
(Если, к примеру, вы выходили замуж в Греции, но на свидетельстве о браке можете поставить Апостиль в министерстве Юстиции Греции (210.77.11.019). Апостиль в Греции ставят на документы бесплатно).
5.Загранпаспорт лица, которому оформляется виза, действительный как минимум в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в Россию;
6.Одну фотографию размером 3,5x4,5 см (как в российском загранпаспорте);
7.Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на период поездки в Россию, оформленного российской страховой компанией или иностранной компанией, имеющей договор о перестраховании с российской страховой компанией.
Как нам посоветовали в Консульстве России в Греции, лучше обратиться за визой не за несколько дней перед поездкой, а за 2 – 3 недели, тогда вам точно не нужно будет переживать, что не уложитесь в сроки.

С уважением, редакция информационного портала «Греция на русском».





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть