bottom
Афины
Курс валют:

Гражданство для жены грека

17.10.2011
19:31
UTC+03:00
Здравствуйте! Я жена грека, гражданка РФ, мне 56 лет. Общих детей нет. Мы переехали Из Австралии после отставки мужа на греческий остров по месту его рождения. Здесь мне выдали карту резидента, как члена семьи грека. Сколько лет мне нужно прожить в Греции для получения гражданства и нужно ли мне будет сдавать экзамены по греческому? Я где-то читала, что для пенсионеров существуют какие-то льготы.
Спасибо за внимание.


Для получения гражданства Греции супругой гражданина Греции необходимо её постоянное проживание в стране, по крайней мере, в течение 5-ти лет, с учётом того, что у супругов нет совместных детей.
Заявление и его рассмотрение включают 3 основные составляющие:
1) Оплата госпошлины для лица негреческой национальности в размере 700 евро;
2) Сбор и подача при двух (!) свидетелях, являющихся гражданами Греции, полного пакета документов (подтверждающих факт брака, постоянного и законного проживания в стране в течение указанного времени, подачи налоговых деклараций и отсутствия задолженностей по налогам, страховым взносам, судимости по указанным законом преступлениям, документ о рождении с печатью Апостиль и официальным переводом и другие);
3) Знание истории, языка и культуры Греции.
Насколько можно судить по сегодняшним меркам, в возрасте 56-ти лет человек не считается старым, даже если ему начисляется пенсия. Другой вопрос, что комиссия, перед которой происходит собеседование кандидата в граждане Греции, может отнестись с пониманием и со снисходительностью к тому, что он-(она) не владеет в совершенстве данными предметами.

С уважением, адвокат 2-ой судебной инстанции города Салоники Лина Сониду
(тел. 2310551381, 6946421001, 6989764440).





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Последние


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть