bottom
Афины
Курс валют:

Студенческая виза в Грецию: что, где, как

22.09.2016
09:48
UTC+02:00
Все консульства Греции в разных странах уже принимают документы на визу. При этом большинство консульств требует предварительно записаться.
 
Обратите внимание, что у каждого консульства есть свои требования. Ниже приведенный список дан консульства  Греции в Москве (кстати, там падают и граждане Беларуси и Узбекистана). Мы дадим и некоторые дополнения для консульств в Санкт-Петербурге, Новороссийске, а также консульств на территории Украины - в Киеве и Одессе.
 
Итак, к списку:
  • Заграничный паспорт, срок действия которого завершается не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. Вы можете поступить по одному загранпаспорту, а поехать уже по-новому.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а так же всех страниц, где есть визы.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь период в 90 дней, действующая на всей территории шенгенской зоны (по имеющейся информации, в консульстве в Москве стали требовать страховку на весь год – 365 дней).
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал).
  • Справка из министерства образования Греции о зачислении на учебу, вы можете ее распечатать с сайта http://results.it.minedu.gov.gr
  • Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенная печатью APOSTILLE на копии или оригинале (формы 082, 086, 082/у, 086/у, можно и без формы, обязательно, чтобы были проверены венерические болезни.) Данное требование теперь распространяется и на граждане Украины.
  • Документ, подтверждающий место проживания в Греции от 3-х месяцев (ответственное заявление о приглашении проживать у жителя Греции, договор аренды или проект договора).
  • Справка об отсутствии судимости из ГУВД, заверенная печатью APOSTILLE, данное требование, в том числе для Украины.
  • Справка из банка о наличии валюты (сумма в евро). Если у вас нет другого финансирования минимум 5 тысяч евро, если у вас частичное спонсорство или приглашение из Греции, то нужно уточнять индивидуально.
Несколько деталей для консульств Греции в разных странах и городах.
 
Для консульства в Санкт-Петербурге нужно представить справку о записи и оплатите курсов греческого языка. Что касается жилье, то это консульство принимает, в том числе бронь отелей на 2-3 недели с последующей арендой жилье.
 
Консульство Новороссийска как всегда самое лояльное: не требует документы об аренде жилье и деньги на счету, но требует билеты.
  
Для консульств Украины в этом году нужно, чтобы печати APOSTILLE стояли на всех справках, так же нужно записаться на курсы заранее. В консульствах жестко проверяют документы об аренде.
 
Присутствие заинтересованного лица обязательно. В том числе потому, что берутся отпечатки пальцев. Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Документы на долгосрочную визу принимаются с сентября по ноябрь, языковые курсы начинаются с 3-го октября, в Афинах дополнительны шестимесячные курсы с 1-го декабря.





Ближайшие события


Работа и учеба в Греции
Греческая кухня
Личное мнение
Последние
Новостная рассылка
Подписаться
Вы успешно подписались.

Последние комментарии
Популярные


top
На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее › Соглашаюсь
 Присоединяйтесь к намЗакрыть